Матрасы

 

Кокосовая КОЙРА - экологически чистый, долговечный, природный материал, получаемый из ореха кокосовой пальмы, произрастающей в тропических районах Юго-Восточной Азии. Преимущества этого материала: пропитанный латексом обладает бактерицидным свойством, не гниет ни при какой влажности, не вызывает аллергических реакций. Полужесткая структура "койры" обеспечивает оптимальную упругость и долговечность матраса.

При изготовлении качественного, латексированного кокосового мата используется очищенное волокно кокосового ореха, без посторонних примесей, длинной от 150 мм, скрученное в веревку. Содержание волокна 50% и латекса 50%. Скрученное волокно обладает пружинящими свойствами, и чем оно длиннее, тем лучше оно пружинит. А добавление не скрученного, короткого волокна приведет к уплотнению материала и ухудшению ортопедических свойств.

Термовойлок

Войлок термопрессованный – нетканый материал, состоит из 45% льна, 45% джута и 10% синтетических волокон. Термовойлок в производстве матрасов используется в качестве прокладочного (предохраняет мягкий слой от изнашивания) и настилочного материала (придает матрасу дополнительную жесткость и упругость).

Пружинный зависимый блок Боннель

 

Боннель - этот классический блок из связанных между собой пятивитковых пружин «Боннель» (Bonnel) является самым распространенным в мире. Пружины имеют биконусную конструкцию, т.е. радиус витка сначала последовательно уменьшается, затем увеличивается. Такая форма обеспечивает равномерное распределение нагрузки, при этом отсутствует соприкосновение витков, трение и шум. Такая система пружин является самой жесткой и ортопедической.

Жаккард – основная ткань, которую используют для производства ортопедических матрасов. Жаккард вырабатывается на специальных станках жаккардовым переплетением, которое придает ткани изысканный и благородный вид. Применение разных нитей – матовых и блестящих, светлых и темных – усиливает этот эффект. При этом жаккард обеспечивает долгий срок службы матраса и красивый внешний вид. Жаккард может быть любого состава: хлопковый, из вискозы или синтетический, например, в его состав может входить полиэстер или полипропилен.

Струттофайбер

 

Объемный нетканый термоскрепленный материал повышенной плотности для матрасов. Структура струттофайбера напоминает работу множества независимых микро-пружин.

Латекс - чрезвычайно эластичный и упругий материал, гигиеничный, пористый, воздухопроницаемый и потому хорошо вентилируемый. Долговечен, не гигроскопичен. Натуральный латекс – это очень качественная основа для любого матраса.

Независимые пружинные блоки

 

Это блок, где каждая пружина заключена в отдельный чехол, изготовленный из нетканого материала спанбонд /файбертекс. Поскольку пружины непосредственно не скреплены друг с другом, каждая отдельная пружина сжимается настолько, насколько на нее оказывается давление, независимо от нагрузки на соседние пружины. Это позволяет добиться анатомического эффекта: матрас идеально повторяет контуры лежащего на нем человека, позвоночник остается идеально ровным.

 

 

Copyright by SIMPLE SOLUTION